塞罕坝大唤起林场召开六场一乡森林草原防火联防会议

作者:胡艳南 | 文章来源:塞罕坝 | 发表时间:2017-09-20 | 点击率:151

     9月19日上午,塞罕坝大唤起联防区森林草原防火联防会议在大唤起林场召开,参加此次会议的有御道口牧场三分场、御道口牧场四分场、木兰林管局燕格柏林场、木兰林管局龙头山种苗场、建投如意河风电场、大唤起乡人民政府、大唤起林场相关负责人,共计70余人。
    会上宣读了《塞罕坝及周边区域暨大唤起联防区森林草原防火联防联控工作方案》、《大唤起联防区防火指挥部关于印发联防区联防办法的通知》和《大唤起联防区防火指挥部关于做好“六清”行动的通知》,学习了《河北省人民政府关于印发塞罕坝机械林场安全综合管理办法的通知》,各联防单位做了表态发言,并与联防指挥部签订了目标管理责任书。会上对就如何做好秋冬季的森林草原防火联防工作进行了安排部署:一要加大宣传力度,增强群防意识;二要强化火源管理,消除火险隐患;三要强化资源管护,确保森林资源安全;四要做好防扑火准备,实现快速处置。
    此次联防会议的召开,进一步扩大了大唤起联防区域,构筑起了森林草原防火墙,为进一步推动大唤起联防区森林草原防火联防联控工作奠定了基础,并对保护好大唤起联防区的绿水青山,秉承绿色发展理念,推进生态文明建设具有重要意义。