国家林业局督导组到保定市检查指导“十九大”林区安保及森林防火工作

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-09-13 | 点击率:555

    9月8日到9日,国家林业局森林防火预警中心副主任崔洪浩同志等一行3人到保定市检查指导“十九大”林区安保及森林防火工作。
    督导组分别听取了保定市、涞源县“十九大”林区安保及森林防火工作的汇报,实地查看了市森林草原防火指挥中心、市森林草原消防大队营房驻地和涞源县森林防火指挥中心、白石山国有林场安保及森林防火工作开展情况,到白石山森林公安派出所看望了基层干警。
    崔洪浩指出:党中央、国务院对林业工作和生态文明建设高度重视,习近平总书记、李克强总理、汪洋副总理等中央领导同志多次作出批示、关心过问森林公安及森林防火工作。党的十九大即将在京召开,保定市区位重要,做好林区安保维稳及森林防火工作意义特殊、任务繁重、责任重大。
    崔洪浩强调:一是思想要更加清醒。各级各有关部门要切实增强森林公安、森林防火工作责任感和紧迫感,坚决杜绝侥幸心理,切实做到思想上不麻痹、工作上不懈怠、措施上不疏漏。二是措施要更有针对性。要把“十九大”期间林区安保、森林防火做为工作的重点,实行网格化管理,明确各级工作责任,将责任层层传导到基层,确保“三个不发生”。严格民警和防火办工作人员的管理,森林消防队员要严阵以待,做好应急准备。三是督导要更加深入。全市各级有关部门要在辖区内深入开展督导检查工作,做到全覆盖、无死角,采取明察暗访、真督实查等方式,发现问题及时整改,将问题解决在萌芽状态。四是应急要更加充分。要制定“十九大”期间专项工作方案,严格落实领导带班、24小时值班制度,遇有突发情况,及时上报,妥善处置。(保定市林业局 闫泓韦)(第01049条)