木兰林管局局长田军、副局长赵久宇 到种苗场检查良种基地工作

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-09-13 | 点击率:901

     9月4日下午,木兰林管局局长田军、副局长赵久宇到良种基地晒种场检查了2017良种采收情况。
  检查组先听取了场长程旭首先对2017年落叶松种子园良种球果、云杉母树林球果的采收过程进行了简要的汇报,得知龙头山国家落叶松良种基地建设已走在了全国前列,省种苗站对今年落叶松良种采收工作十分重视,种子园一代园、二代园、二代半园等良种均按无性系分号采集,主要用于营造北方8省区多点试验林,2017年10月种苗场申请欲对云杉母树林良种进行省级审定。同时了解了《针叶树种子筛选机》的应用情况等,并叮嘱基地工作人员,一定干好良种基地工作,加大良种推广力度以及良种应用的长远意义等。 随后,田军一行又驱车到种子园检查了2017年施工建设情况,并到课题试验地察看了《油松樟子松种间杂交》苗的表现及生长特性等,对随行的种苗场领导及工作人员说:科学营林十分重要,科研成果更要,务必要做好后期管理和观测,为进一步研究打好基础。(袁德水)