国家林业局森防总站督导组对保定市美国白蛾防控工作进行督查

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-09-11 | 点击率:326

    9月6—7日,国家林业局森防总站防治处苏宏钧副处长、高级工程师邱立新、卢修亮一行,在省森防站牛敬生、聂书海副站长及市林业局许喜林副局长、朵建国站长的陪同下到我市就美国白蛾防控工作进行督导检查。

    督导组首先听取了全市美国白蛾防控工作汇报,随后深入安新、高阳两县进行实地检查,督导组详细查看了美国白蛾一、二代防治情况和监测点监测情况,听取了两县防治美国白蛾专题汇报并与林业局领导和基层森防技术人员进行了座谈讨论。检查结束后,督导组充分肯定了我市在美国白蛾防控方面采取的措施和取得的成效,苏宏钧副处长对我市今后的美国白蛾防控工作提出了如下要求:一是进一步加强领导、落实责任,提高防控意识;二是科学布设监测网点,认真观察记录,及时发布虫情预报,指导防治工作;三是在飞机防治的基础上,要对死角死面及时进行补防;四是要一如既往地保持多措并举的防治状态,确保有虫不成灾,力争实现生态自控的防控目标。 (保定市林业局 卢启辰)(第01040条)