塞罕坝森林公园增设学雷锋志愿服务站

作者:张海丽 | 文章来源:塞罕坝 | 发表时间:2017-09-04 | 点击率:1424

     为助推我场争创“全国文明单位”工作,用实际行动践行雷锋精神,弘扬塞罕坝精神,更全面的展示塞罕坝务林人的新时代风貌,塞罕坝森林旅游开发公司全体职工本着游客至上的原则,自发组织了学雷锋志愿服务活动,在游客比较集中的售票站、景点增设了学雷锋志愿服务站,为游客提供了更加便捷贴心的服务,得到了一致好评。
    由公司领导班子牵头建立了景区学雷锋服务领导小组,职工自愿加入服务组织成为志愿者。志愿者通过对自己权利和义务以及“志愿精神”等业务的培训后,佩戴授带上岗。每个服务站为游客提供了急救箱,常备药物,开水,针线包等生活急需品。由于塞罕坝属于高海拔地区,服务站还为游客准备了血压计,方便游客及时了解自己的身体状况。此外,志愿者们还负责为游客提供景区景点介绍、咨询等志愿服务,并对游客开展了文明礼仪、文明旅游宣传。
    景区学雷锋志愿服务站建立以来,为游客提供了极大的便利和服务,让游客体会到了宾至如归的感觉。同时为职工自身增强服务意识,提高服务质量起到了积极作用。