国家林业局局长张建龙到塞罕坝机械林场调研

作者:张扬 | 文章来源:塞罕坝 | 发表时间:2017-08-28 | 点击率:1458

    8月23日至24日,国家林业局局长张建龙到塞罕坝机械林场考察调研,看望慰问老职工。副省长沈小平陪同。
    张建龙一行先后考察了尚海林和七星湖湿地,参观了塞罕坝展览馆,与老职工代表座谈。他指出,老一辈塞罕坝人在极其恶劣的自然条件下建成了世界上面积最大的人工林,铸就了“忠于使命、艰苦创业、科学求实、绿色发展”的塞罕坝精神,是推进全国林业系统改革发展的宝贵精神财富。新的历史时期,要更加注重传承弘扬塞罕坝精神,扎实推进林业改革发展,做到困难面前不低头、矛盾面前不退缩;更加注重森林生态保护,做好病虫害、森林火灾、气象灾害防治,在生态优先的前提下充分发挥森林的生态、经济和社会效益;更加注重森林质量提高,搞好森林经营,加强森林抚育,提升森林质量,进一步增加林木蓄积量;更加注重林区基础设施建设,进一步提高公共服务水平,切实满足林业现代化建设的需要。
    沈小平说,塞罕坝林场取得的骄人业绩,是林场几代人甘于奉献、闯关克难、久久为功的结果,也是国家林业局长期关心、厚爱、支持的结果。新的时代赋予新的使命,新的形势面临新的任务。全省林业系统要按照张建龙局长提出的“四个更加注重”要求,一如既往地把塞罕坝精神传承下、发扬光大、再铸辉煌。
    省政府副秘书长赵国彦,省林业厅厅长周金中、副厅长王绍军,承德市和塞罕坝机械林场有关负责同志陪同调研。