邯郸市三项举措保障国有林场改革工作持续推进

作者: | 文章来源:造林处 | 发表时间:2017-08-25 | 点击率:1838

  为加快推进国有林场改革工作,邯郸市持续加压,强化三项举措,确保国有林场改革工作全面落实到位。    

  一是深入查找不足。近期,省林业厅对全省国有林场改革工作进行了专项督察,邯郸市在专项督察中取得第四名,得到省林业厅的充分肯定,但与省有关要求相比、与先进地市相比还有一定差距。为此,邯郸市认真分析扣分因素,深入查找不足,逐一理清问题症结,并参照省委改革办下发的《通报》,以市委改革办名义下发了《邯郸市国有林场改革进展情况通报》,要求各有关县(区)对照问题,对号入座,逐项整改,紧盯定编、定经费、入社保等主要任务,加大县(区)级财政投入力度,确保年底前顺利通过省级核查验收。    

  二是借势发力推进。邯郸市以省林业厅开展国有林场改革专项督察为契机,借势发力,强力推进,特别是对改革进度偏慢的磁县、永年区,市林业局主要领导与两个县(区)委主要领导进行了电话沟通联系,市林业局主管领导带领有关处室负责人再次到永年区、磁县与县(区)政府主管领导见面督促工作落实,并下发了督办函。磁县、永年区立即组织林业、编办、人事、财政等有关部门召开协调调度会,确定了定编、经费纳入财政预算等具体意见,待政府常务会通过后开始执行。    

  三是跟踪督导检查。市委改革办、市国有林场改革领导小组办公室、市政府督查室建立联办联查制度,就国有林场改革相关工作进行不间断跟踪督导检查,对主体改革任务已完成县(区)继续完善相关台账资料;对进度慢、主体改革任务未完全落实的县(区),安排专人盯办。年底考核中,对国有林场改革任务落实不到位、未完成任务的县(区),将在全市范围通报批评,造成严重后果的将追究有关责任人的责任。