木兰林管局林下草本中药材种植项目有序开展

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-07-18 | 点击率:3080

    木兰林管局北沟林场2016年中央财政林下中草药补贴项目为400亩,自项目批复后,该局种苗科对项目实施单位的施工方案进行初审,明确了项目的方向性和合理性。根据项目资金安排和林下中药材项目实施方案要求,林场精心部署,5月10日开始组织施工,派专人严格把关,负责割灌、整地、播种等各项工作,于5月底完成种植任务。期间局种苗科在割灌、整地、覆膜、播种等工作环节积极检查指导,经实地查看,质量、技术均达到作业设计要求。截止目前,设计种植的四种中药材全部出苗,长势良好。
    为巩固产品成苗率、保有率,种苗科要求施工单位一是及时观察苗木的生长状况,加强病害监测,避免苗木出现倒伏、根腐等病害的发生;二是做好苗木施肥工作,提高苗木抗性,幼苗期苗木抗旱涝能力不强,进行适时浇水和做好排涝措施;三是把握好除草时机,间苗时苗保留密度要相对大一些,防止后期苗木的自然死亡;四是加强管护力度,避免人畜危害。(李艳山)