小五台山自然保护区管理局、森林公安分局进一步禁止登山爱好者进入自然保护区情况通告

作者: | 文章来源:小五台 | 发表时间:2017-07-16 | 点击率:3239

 

 

为了进一步加强小五台山自然保护区生态保护,有效禁止人为活动对小五台山自然保护区生态环境造成不利影响, 2017年7月14日下午,小五台山自然保护区管理局、森林公安分局的有关人员40人,以各分类小组形式进入小五台山自然保护区各主要入山口、深山区进行巡护执法。各小组以全天24小时值守,明确值班人员责任,并确保信息传输及时有效,对前来的登山爱好者进行劝返。
经过大家三天两夜的苦战,2017年7月16日下午,共计堵截劝返登山爱好者170余人,相对于前两周阻止登山爱好者擅自进入保护区的行动中取得的成绩显著效果。对不听劝阻,偷偷进入小五台山自然保护区的69名登山爱好者,依据《中华人民共和国自然保护区条例》第三十四条第一款第二项规定,进行了批评教育,并已做出严肃查处。