小五台山自然保护区管理局、森林公安分局联合行动进一步禁止登山爱好者擅自进入自然保护区

作者:杨照 | 文章来源:小五台 | 发表时间:2017-07-14 | 点击率:2495

河北小五台山国家级自然保护区管理局、森林公安分局,在之前两周阻止登山爱好者擅自进入保护区的行动中取得了显著效果。为了继续巩固取得的成绩,并彻底禁止外来人员未经允许,非法进入自然保护区。小五台山自然保护区管理局迅速召开局务会议,对7月14日——7月16日的行动进行详细的安排、部署。
1、小五台山自然保护区管理局、森林公安分局联合官厅公安局,共派出40余人,在山涧口管理区的山涧口沟、赤崖堡沟及寺沟的各主要沟口、路口,24小时对准备进入保护区的登山爱好者进行劝阻,对擅自进入保护区的外来人员依法处罚。
2、金河口、辉川两个管理区的重要入山路口,由管理区安排专人24小时看守。同时安排资源管理员加强巡护力度,摸排周边社区情况,针对破坏、采摘金莲花行为予以严厉打击。
3、派出由管理局执法人员、森林公安干警及护林员组成的联合执法队,到保护区深山区域进行巡护执法。