省林业厅召开塞罕坝林场场区改造提升推进会

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-06-14 | 点击率:7136

 

6月10日,省林业厅在塞罕坝机械林场总场召开塞罕坝林场场区改造提升推进会。省林业厅党组书记、厅长周金中同志出席推进会并作重要讲话,会议由厅党组副书记、副厅长刘凤庭同志主持。

周金中强调,去年8月份,中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际同志到塞罕坝机械林场调研“两学一做”学习教育,对塞罕坝几代人创造的辉煌业绩和塞罕坝精神给予充分肯定,并对塞罕坝林场场区建设、展馆建设等作出重要指示,提出具体要求。去年9月份,省委书记、省人大常委会主任赵克志同志到塞罕坝机械林场调研指导工作,期间讲了“两个震撼”,一是为塞罕坝创造的人间绿色奇迹感到震撼,另一个是为这个英雄群体和塞罕坝精神感到震撼,同时对贯彻落实好赵乐际部长的指示提出要求。今年6月4日,省委常委、省委组织部部长梁田庚同志在丰宁主持召开的塞罕坝林场场区改造提升协调会上明确指出,这次塞罕坝林场改造提升的重点是场部森林小镇,改造提升理念为“简约、环保、紧凑、三生融合、四位一体”。因此,做好塞罕坝林场场区改造提升工作,是落实中央和省委领导同志重要指示精神的需要,是塞罕坝机械林场不断开创改革发展新局面的需要,也是大力弘扬塞罕坝精神的需要。

周金中强调,做好塞罕坝林场场区改造提升,重点要做好四个方面的工作:一是打好制定改造提升方案这个基础。在原《塞罕坝机械林场改造提升方案》的基础上,结合承德市、清华同衡的设计方案,认真研究、修改、完善,制定一个科学合理的改造提升方案。二是解决好拆除违建这个难点。塞罕坝机械林场要会同围场县共同做好相关工作。在座的都是林场的班子成员和中层骨干,大家要勇于担当、主动作为、率先垂范。三是抓住施工建设这个重点。要进一步转变作风,把夙兴夜寐、激情工作作为常态,以马上就办、办就办好的工作原则,加快工程进度,确保工程质量。四是搞好环境整治这个关键。重点做好环境卫生治理、垃圾和污水处理、墙体墙面美化靓化、广告牌和指示牌的统一规范等工作。

周金中要求,要层层建立严格的目标管理责任制,细化任务,明确责任单位和责任人,明确完成时限,倒排工期,挂图作战。要强化组织保障,突出领导带头,加强督导检查,搞好协调配合,严明工作纪律,切实把改造提升的各项工作真正落到实处。

省纪委驻省林业厅纪检组长刘春明同志、省林业厅副厅长王绍军同志出席改造提升推进会并讲话,省林业厅相关处室(单位)主要负责同志、塞罕坝机械林场班子成员和副科级以上干部参加会议。