浅谈新形势下塞罕坝大唤起林场工会工作创新

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-05-05 | 点击率:2694

 创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,创新是推动林场各项事业不断前进的根本保证,没有创新,就难以实现林业大发展。“群团组织要着眼党和国家工作大局,在大局下思考,在大局下行动;要强化服务意识,提升服务能力,成为群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人”。塞罕坝大唤起林场工会作为职工群众的基层组织,顺应时代的发展,认真研究职工队伍出现的新情况、新问题,创新性地开展工作,有效发挥工会的基本职能,着力培育“有理想、有道德、有文化、有纪律”职工队伍,着力打造集工会特点、时代特征和塞罕坝精神为一体的工作品牌。
 一、强化教育,认清形势,夯实思想基础
  为引导广大职工认清面临的形势和任务,把思想和认识统一到实现“绿水青山就是金山银山”的生态建设上来,把智慧和力量凝聚到促进林业改革、林场建设发展上来。近年来,林场工会紧紧围绕全场中心工作,进一步加强干部职工思想政治教育,全场干部职工秉承“艰苦创业、科学求实、无私奉献、开拓创新、爱岗敬业”的塞罕坝精神,践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,把家庭、家教、家风建设作为精神文明建设重要内容,坚持典型引领、着力培育新时期林区职工良好的家风文化,在“创新、协调、绿色、开放、共享”的生态文明建设中,传递正能量,引导干部职工坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步夯实了思想基石。
  二、加强培训,掌握技能,提升综合素质
  加强学习培训是适应新常态、提升履职实效、完成各项工作的必然要求,通过加强学习提升实际操作能力和素质,履行好每名职工的岗位职责。林场每年度初制定学习培训计划,对全场护林员、林业技术人员、财务人员、工勤及相关人员分批次进行林业法律法规、生产技术、资源管护、森林防火、林业有害生物预测预报与防治、安全生产、财务管理、保密工作、信息写作等专项培训,三年来近2000人次参加了学习培训;组织举办了护林防火条例、新安法、林业技术、防扑火等知识竞赛,巩固和检验学习成果;坚持理论培训与实践相结合,林场积极组织开展火灾扑救、公共消防等演练;在林业生产中幼林龄抚育、天然林改培、造林现场进行实地现场培训;加强学习交流,组织基层营林区主任、施工技术人员到先进单位学习交流,不断提升林业生产质量和工作能力。林场连续五年被塞罕坝总场评为“实绩突出单位”、“优秀基层工会”。
 三、以人为本,惠及民生,加强基础建设
 为改善林区职工的生产生活条件,让林场改革成果惠及到全场职工,提高林场的综合管理水平,推进现代化和谐林场发展,林场在场部和营林区先后启动了职工公寓楼和标准化营林区建设项目工程。拆除了场部70年代石头土坯房,建起了水电暖、网络齐全的2100平米职工公寓楼,曾被中国绿色时报记者誉为“山区里的别墅”;林场把标准化营林区建设和改善林区民生紧密结合起来,提高硬件基础设施。三年来,林场7个基层营林区现已完成6个标准化营林区改建工程。安装太阳能热水设备,加装整体厨房,购置现代化厨具,更新取暖管道及设备。配套建立图书活动室、防火器材室,库房、车棚等基础设施一应俱全,进行了光纤改造,电视、电话、网络全覆盖,基础设施得以加强。真正让林区职工工作有设备,娱乐有设施,环境有改善,生活有保障,极大改变了林区职工生产生活条件、丰富了林区职工文化生活,确保职工队伍团结稳定。 
 四、搭建平台,丰富活动,增强职工凝聚力
 近年来,工会有计划、分步骤地开展“职工之家”建设工作,把工会办成精神文明阵地,职工喜爱、依赖之家,场部建好职工之家,营林区建好职工小家。通过“职工之家”这个活动平台,进一步开展丰富多彩的文体活动,增强工会工作活力和林场的凝聚力。组织参加了全场五届职工趣味运动会及篮球赛、乒乓球赛、象棋赛;结合林场党支部“两学一做”学习教育,认真开展“感受书香、快乐阅读、分享感悟”职工系列读书活动,每人读一本好书,做好学习笔记,并定期开展读书学习和交流讨论,进一步提高广大干部职工的整体素质,全场股级以上干部以身作则成为系列读书活动的引导者、示范者和推动者。组织全场职工开展义务劳动,领导班子成员、机关股室人员深入到包保营林区参加营林区林业生产造林整地定点、灌装容器苗、修枝等劳动。与当地乡政府、塞罕坝森林公安分局举行联谊活动,增进友邻单位友情,加强了学习交流,培养了广大干部职工集体荣誉感,增强了职工凝聚力。
 五、创先争优,科技兴林,挖掘职工潜能
 近年来,工会始终贴近中心、服务大局,找准切入点,积极开展林业生产劳动竞赛活动,创先争优。先后组织开展林业生产质量年活动、营林造材竞赛及造林、整地、割灌、容器苗灌装、修枝、抚育单项生产竞赛,实现劳动竞赛活动在观念、内容、科技应用、形式方法上转变和创新,并取得了实实在在的效果。
 一是在天然次生林改培作业中,研制了除孽铲,代替手工处理桦树萌生枝条,大大提高工作效率。二是根据山场实际,设置林间采伐固定运输道,用废旧铁皮包裹运输道两侧树木底部,有效解决了以往拖坡短运剐蹭树皮问题。三是创新举措加强林地清理,联系削片加工单位,对山场采伐剩余物进行削片,节省清理费用、消除火险及病虫害隐患。四是针对石质山攻坚造林,采取铁制围栏桩架设围栏,有效节省架设围栏成本。采取多项举措 培育优质造林苗,广泛施用农家肥,增强土壤肥力,减少土壤板结;改进机械播种技术,增加水箱,保证湿度;推广苗木切根技术,培育苗木须根生长。全场干部职工形成了紧贴实际工作,想事谋事,找准切入点,创新工作方法,做到工作思路有创新,目标任务有创新,工作措施有创新。
 工会积极探索奖优罚劣的激励机制,并在职代会通过,实行林业生产、护林防火、考勤管理月通报等制度,推动创新发展。林场连续三年在塞罕坝林场林业生产质量年活动中获得红旗单位和优胜单位,三人获得创新能手称号,3人获得林业生产技术标兵、9人获得优秀施工员称号。1人被评为“承德市优秀共青团员”称号,8人被省林业厅记功、1人被中华全国总工会授予全国五一劳动奖章荣誉称号。2016年大唤起林场被省林业厅和省人力资源和社会保障厅授予“河北省林业系统先进集体”荣誉称号。林场工会举办先模座谈会组织学习交流,大力弘扬先模精神、劳动精神,唱响“劳动光荣、创造伟大”时代最强音。通过技术练兵、技能竞赛、创先争优等活动开展以及典型引领,全场上下形成了人人学本领、个个争一流的良好工作氛围,职工技能素质得到全面挖掘,有力地推动了林场各项事业的发展。(塞罕坝林场 孙云龙)