塞罕坝北曼甸林场天然林保护的探讨与研究

作者: | 文章来源: | 发表时间:2016-11-11 | 点击率:2139

 

    天然林在我国森林资源、生态环境和林产品生产中发挥着主导作用,是实现社会和经济可持续发展的重要物质基础。由于诸多因素,我国的天然林资源受到严重破坏,已呈现出资源结构不良、质量低下以及生态功能减弱等。天然林资源保护工程是我国重大林业生态工程之一,是我国开展生态环境建设而采取的重大举措,是我国实施西部大开发战略的重要内容。
    一、天然林保护的必要性
    天然林在改善群落结构、抵抗病虫害、提高林分生产力、促进养分循环与维持地力以及保护生物多样性等方面均明显优于人工林。因此,天然林保护不仅是林业可持续发展的关键,也是国家生态安全的重要保障。塞罕坝北曼甸林场天然林主要分布在湾湾沟、十间房、四道沟、石庙子及高台阶五个营林区,天然林具有结构最复杂、群落最稳定、生物量最大、生物多样性最丰富、生态功能最强大等特征,我场天然林由于缺乏长期稳定投入,抚育管理不到位,导致天然林资源减少、生态功能降低。因此,只有通过天然林保护工程,停止商业性采伐,对天然林给予管护费补贴,加大封育力度,实施科学可持续经营,可使天然林得到有效的保护,公益林建设可以持续推进,森林资源实现恢复性增长,森林生态功能退化的趋势可以得到有效遏制,森林资源得到休养生息,并实现恢复性增长,生物多样性不断丰富,森林质量和生态功能逐渐提高,天然林保护是现代林业发展和生态文明建设必不可少的一部分。
    北曼甸林场天然林总面积达29628.75亩,涉及5个营林区。
    二、天然林保护工程主要要求和主要原则
    (一)主要要求
    以保护和培育天然林资源为核心,以保障和改善民生为宗旨,以加快转变森林经营方式为主线,调整完善政策、加大财政投入,健全法规制度、创新管护体制,开发林下资源、发展替代产业,努力实现资源恢复、质量提升、生态功能提高,实现林区生态良好、民生改善。
    (二)主要原则
    天然林保护主要坚持四项原则:一是坚持严格保护、生态优先。停止天然林商业性采伐,加强资源保护,提高天然林质量和生态功能。二是坚持以人为本,保障民生。保护与合理利用相结合,转变经营方式,改善林区民生。三是坚持机制创新,可持续发展。努力创新管护机制和发展模式,促进天然林保护长期可持续发展。四是坚持政府主导,分级管理。
    三、塞罕坝北曼甸林场天然林保护采取的主要措施
    (一)成立组织,提供可靠的保障
    成立以场长为组长、主管场长为副组长、各相关股室为成员的领导小组,研究天然林保护的重大事项。领导小组办公室设在生产股,具体负责对天然林保护的指导、组织、管理、检查和监督。
    (二)加强宣传,营造浓厚的氛围
    林场加强天然林保护的宣传发动工作,要建立永久性标志牌、宣传牌,涂刷宣传标语,散发宣传单,广泛开展天然林保护宣传工作,提高全社会保护天然林的意识,努力营造全民保护天然林的良好社会氛围。
    (三)制定切实可行的管理办法
    林场结合省林业厅、塞罕坝机械林场总场相关文件制定了《河北省塞罕坝机械林场总场北曼甸林场停止商业性采伐天然林落界核定办法(试行)》、《加强停止天然林商业性采伐补助资金管理办法》、《河北省塞罕坝机械林场总场北曼甸林场停止天然林商业性采伐管理办法(试行)》、《河北省塞罕坝机械林场总场北曼甸林场停止天然林商业性采伐检查验收办法》、《河北省塞罕坝机械林场总场北曼甸林场停止天然林商业性采伐档案管理办法》以及天然林停伐协议和管护协议的样本等制度文件,从而确保天然林保护工程项目的实施。
    (四)组织业务知识培训
    为了确保天然林保护工程顺利开展,林场及时组织相关技术人员进行业务知识培训,从而提高综合技能。天然林保护的培训工作实行分级负责制。通过层层培训,提高广大工程管理人员的政策水平和业务素质,调动各级人员保护天然林的积极性。林场培训的主要内容为国家和省关于停止天然林商业性采伐有关政策要求、各项相关管理办法、技术要求、存在的问题和解决的对策以及全国天然林工作经验介绍等。营林区培训由林场和营林区组成,对象为营林区管护人员。
    (五)积极开展落界核定
    按照《河北省停止商业性采伐天然林落界核定办法(试行)》,林场组织资源股、生产股、防火办、计财股开展停止商业性采伐天然林落界核实工作,将天然林停伐保护任务落实到小班和山头地块,做到操作规范、落界准确、成果齐全。
    (六)签订停伐管护协议
    在落界核实的基础上,按照天然林停伐协议和管护协议的样本,由总场与林场签订天然林停伐协议;林场与护林员签订管护协议,组织林场建立健全天然林管护队伍。
    (七)编制实施方案
    根据《河北省停止天然林商业性采伐县级实施方案编制提纲》,组织编制《北曼甸林场停止天然林商业性采伐实施方案》,并严格按照方案要求抓好落实工作。
    (八)建设管护设施
    根据天然林管护需要,组织营林区在不同的管护责任区设立天然林保护责任区碑牌,标明所保护的天然林的地点、四至范围、面积、管护责任人,保护管理责任和要求、监管单位、监督举报电话等内容。同时,要根据实际情况,因地制宜建设护林围栏、管护房、管护站、沟口设卡等基础设施建设。
    (九)进行检查验收
    检查验收工作按照《河北省塞罕坝机械林场总场北曼甸林场停止天然林商业性采伐项目检查验收办法(试行)》执行。检查验收由林场计财股、生产股、资源股、森保股、防火办联合进行。检查验收的内容包括停止采伐落实情况、管护落实情况、天然林损害减少情况、补助资金拨付和使用情况、档案管理情况等。
    (十)探索模式机制创新
    1.创新管护机制。探索适应不同权属、不同区位、不同规模、不同地形地貌的天然林管护机制,降低管护费用,提高管护效果。通过设施管护,对偏远闭塞天然林区,采取沟口设卡封禁的方式,实施管护。
    2.创新发展模式。主动适应由采伐卖钱到保护生财的新变化,发挥林业关联度高、融合性强、带动力大的优势,引导经营主体探索天然林保护+旅游开发(林下经济、碳汇交易、电商平台等)发展模式,拓宽增收渠道,调动护林积极性。
    3.创新监测方式。建立资源信息平台、智能监管平台、效益监测平台,提升天然林保护、监督、管理等工作的信息化和智能化水平。一是建立资源信息平台。利用地理信息系统技术、遥感技术和计算机网络技术,以森林资源调查成果为基础,建立覆盖天然林的信息系统,明确每块天然林的位置、面积、权属、密度、蓄积量、郁闭度等信息,为天然林保护提供详实数据和信息服务。二是建立智能监管平台。利用卫星遥感、航空监测、视频监控、GPS 等现代监测技术,建立起网络平台,对天然林保护工作实施实时化、无缝化监管。三是建立效益监测平台,依托生态定位监测站,建立监测网络平台,开展天然林生态效益动态监测,为科学评价天然林保护成效、制定天然林保护政策提供依据。(塞罕坝林场  王栋)